lunes, 3 de noviembre de 2014

Conocer los nutrientes

       Para estar saludables y mantener el peso es preciso una restricción calórica ( tomar pocas calorías)  pero  los alimentos que tomemos, deben de ser de gran calidad.
       La restricción de la dieta se puede interpretar como una situación nutricional que produce una reacción de estrés al organismo, estimulando rutas metabólicas de reparación que pueden contrarrestar ciertos cambios relacionados con el envejecimiento.
       Las recomendaciones siguientes son para mantener el peso conseguido, y crear unos hábitos alimenticios óptimos y saludables, si la cantidad de alimentos es adecuada (más pequeña que la que suele ingerir), adelgazaremos despacio y seguro.

         Necesitamos grasas pero en la proporción adecuada:
 < 10 % de las calorías de la dieta deben ser aportadas por las grasa saturadas ( provienen de carnes, coco y alpiste, palma )
el  15 % de las calorías de la dieta deben ser aportadas por las grasas monoinsaturados( aceite de oliva )
el 5% de las calorías de la dieta deben ser aportadas por las grasa poliinsaturadas  omega 3 (1%) y omega 6(4% ) que se obtienen de pescados, frutos secos y aves.

La proteínas de alta calidad, huevo, lácteo, carne roja( un día en semana), pescado, soja , aves, marisco, proteínas de suero de leche, o proteínas de soja.

Los hidratos de carbono , vegetales, frutas, legumbres,arroz integral y cereales integrales 


Utilizar Probióticos (kéfir, yogurt (ricos en lactobacilos, bulgaricus, termofilus) yogures, actimel)
Utilizar Prebióticos (fibras solubles) oligofructosa , inulina
Alimentos funcionales (Esteroles, polifenoles, transresveratrol)




La alimentación debe ser variada, sana, con buena palatabilidad, baja en calorías y  rica en nutrientes.

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